富士物産のウェブサイトをご覧いただき、ありがとうございます。
私は、富士物産を創業した関口 博の長女として、幼少の頃から、食の仕事に情熱を注ぐ両親や、プロの料理人を見て育ちました。そしていつからか、自分も同じように食の仕事をしたいと願い、当社に入社しました。美食に情熱を傾ける人々に大きな影響を受けてきた私は、料理をつくり、味わうことが大好きです。
食材の持ち味をシンプルに楽しむ料理も好きですし、手間ひまかけて用意し、演出する料理も好きです。家族や友人、仲間たちと、美味しい料理を囲んで素敵な時間をすごすことが、私にとって最高の幸せです。
富士物産の料理は、ホテルやレストラン、披露宴やパーティ、食事会など、特別なシーンで提供されるものが中心です。しかし、私たちが料理をつうじて届けたい価値は、決して特別なものではありません。
大地の恵みに感謝すること。料理した人の真心と技術に敬意を払うこと。美味しい料理を囲んで、大切な人と大切な時間を楽しむこと。そして家族や友人、仲間たちの、明日の健康と幸福を願うこと。
食を通じて得られる、人々の様々な喜びを、この上なく大きなものにするために。
私たちは、1979年の創業以来培ってきたノウハウを結集し、美食(ガストロノミー)の探求を続けます。事業とサービスのイノベーションを進め、社会にハッピーの輪を広げます。すでにお付き合いがあるたくさんのお客様との信頼を守りながら、さらに多くの新しいお客様と出会えることを、心から楽しみにしています。
富士物産をどうか末永くご愛顧いただけますよう、よろしくお願いします。
代表取締役社長 トウサック 路子