会社沿革

沿革

 

1979年(昭和54年)3月

ホテルに向けて、自家製のスモークトラウト提供する会社として、関口 博(現・代表取締役会長)が設立
 

1985年(昭和60年)4月

事業拡大につき東京営業所(東京都新宿区)を開設する
 

1988年(昭和63年)1月

生産拡大につき本社工場を富士吉田市に新設移転
 

1991年(平成3年)4月

機内食分野の開発・販売をスタート
 

1994年(平成6年)9月

プレゼンテーションルームを備えたゲストハウスを富士山麓に新設
 

2000年(平成12年)4月

デザート分野の開発・販売をスタート
自社オリジナル製品が500品目を突破する
 

2002年(平成14年)12月

冷凍創作寿司の企画・開発・販売をスタートする
 

2003年(平成15年)3月

東京営業所を神楽坂(東京都新宿区)に移転
 

2003年(平成15年)4月

第二工場(富士吉田市)を開設
 

2007年(平成19年)5月

HACCP品質管理システムを取入れた高度化計画認定・本社工場を富士河口湖町に新設・移転し、第二工場を統合
 

2007年(平成19年)10月

HACCP手法支援法の規定による高度化基準認定工場として認定される
 

2012年(平成24年)9月

関西営業所開設
 

2012年(平成24年)10月

一般社団法人日本惣菜協会より惣菜製造管理認定事業JmHACCP(認定番号第10号)を取得する
 

2014年(平成26年)5月

関口 博が代表取締役会長に就任、トウサック 路子が代表取締役社長に就任