CompanyHistory

沿革

1979年(昭和54年)3月
ホテルに向けて、自家製のスモークトラウトを提供する会社として、関口 博(現・代表取締役会長)が設立。
1985年(昭和60年)4月
事業拡大につき東京営業所(東京都新宿区)を開設する。
1988年(昭和63年)1月
生産拡大につき本社工場を富士吉田市に新設移転。
1991年(平成3年)4月
機内食分野の開発・販売をスタート。
1994年(平成6年)9月
プレゼンテーションルームを備えたゲストハウスを富士山麓に新設。
2000年(平成12年)4月
デザート分野の開発・販売をスタート。自社オリジナル製品が500品目を突破する。
2002年(平成14年)12月
冷凍創作寿司の企画・開発・販売をスタートする
2003年(平成15年)3月
東京営業所を神楽坂(東京都新宿区)に移転
2003年(平成15年)4月
第二工場(富士吉田市)を開設
2007年(平成19年)5月
HACCP品質管理システムを取入れた高度化計画認定・本社工場を富士河口湖町に新設・移転し、第二工場を統合
2007年(平成19年)10月
HACCP手法支援法の規定による高度化基準認定工場として認定される
2012年(平成24年)9月
関西営業所開設
2012年(平成24年)10月
一般社団法人日本惣菜協会より惣菜製造管理認定事業JmHACCP(認定番号第10号)を取得する
2014年(平成26年)5月
関口 博が代表取締役会長に就任、トウサック 路子が代表取締役社長に就任
2020年(令和2年)12月
D2Cブランド「A TABLE! ~EPICERIE FINE~(ア・ターブル エピスリー・フィン)」を立ち上げ。
公式オンラインストアhttps://atable-epiceriefine.com/
2021年(令和3年)7月
代表取締役社長のトウサック路子が、フランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲いたしました フランス農事功労章 シュヴァリエ
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